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Winzer - Feudi di San Marzano
Aperçu des viticulteurs de Perbaccowein. Les filtres vous permettent d'affiner votre sélection.
Les viticulteurs de San Marzano Vini jouissent d'une réputation de premier ordre grâce à leurs vins appréciés et recherchés du Mezzo-giorno. La coopérative exploite 1.200 hectares de vignes avec 1.500 viticulteurs.
Les cépages utilisés sont généralement autochtones, par exemple le Fiano ou le Verdeca pour les cépages blancs, la Malvasia Nera, le Primitivo et le Negroamaro pour les cépages rouges.
Les sols de la région de Tarente sont uniques : pauvres en nutriments, ils sont généralement constitués de roches calcaires avec une faible couche d'humus.
Grâce au rayonnement solaire intense et au scirocco fréquent - un vent chaud et sec venant d'Afrique - il n'y a presque pas d'attaques d'insectes ou de champignons.
L'utilisation de produits chimiques est donc inutile et garantit une culture du raisin proche de la nature. Les viticulteurs locaux décrivent les terroirs des Pouilles par les mots "Sole, Terra e Vento" (soleil, terre et vent). Les grandes populations de vignes de primitivo âgées de 60 à 70 ans sont particulièrement précieuses et fournissent des raisins pour les grands primitivos "Sessantanni" et "Anniversario 62".
Les cépages utilisés sont généralement autochtones, par exemple le Fiano ou le Verdeca pour les cépages blancs, la Malvasia Nera, le Primitivo et le Negroamaro pour les cépages rouges.
Les sols de la région de Tarente sont uniques : pauvres en nutriments, ils sont généralement constitués de roches calcaires avec une faible couche d'humus.
Grâce au rayonnement solaire intense et au scirocco fréquent - un vent chaud et sec venant d'Afrique - il n'y a presque pas d'attaques d'insectes ou de champignons.
L'utilisation de produits chimiques est donc inutile et garantit une culture du raisin proche de la nature. Les viticulteurs locaux décrivent les terroirs des Pouilles par les mots "Sole, Terra e Vento" (soleil, terre et vent). Les grandes populations de vignes de primitivo âgées de 60 à 70 ans sont particulièrement précieuses et fournissent des raisins pour les grands primitivos "Sessantanni" et "Anniversario 62".
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