- -
Vin blanc
Vin blanc du monde entier. Un verre de vin blanc accompagne chaque repas en parfaite harmonie. Le vin blanc accompagne chaque fête et le vin blanc adoucit les journées ensoleillées sur la terrasse. Les vins blancs sont très variés et s'adressent à tous les amateurs de vin, qu'ils soient fins, secs ou doux. Des vins blancs de l'Italie baignée de soleil, des vins blancs frais d'Allemagne, des vins blancs corsés d'Espagne ou des vins blancs de caractère de France. La diversité des vins blancs, de leurs cépages et de leurs méthodes de production répond à tous les souhaits. Si vous êtes déjà amateur de vin blanc, partez à la découverte du monde varié des vins blancs de toutes les régions du monde. Vin blanc d'Australie, vin blanc d'Afrique du Sud ou vin blanc d'Argentine, quand il s'agit de vin blanc, le monde s'ouvre à vous. Le plaisir, c'est le vin blanc.
-
Domaine Horgelus , Côtes de Gascogne
Horgelus Colombard-Sauvignon Côtes de Gascogne I.G.P.
Vin blanc
2022
À propos du vin blanc
Le vin blanc est un type de vin obtenu par la fermentation alcoolique du raisin. Les raisins utilisés pour le vin blanc peuvent être jaune clair, jaune-vert, vert, gris, gris-rouge ou même rouge. La pulpe du raisin pour le vin blanc ne contient pratiquement pas de colorant. Les pigments responsables de la coloration du vin se trouvent dans la peau extérieure des baies. Pour le vin blanc, le moût est pressé très tôt afin d'éviter en grande partie la coloration du vin blanc. C'est ainsi que le vin blanc obtient sa couleur caractéristique jaune paille ou jaune doré. Les vins blancs les plus divers sont produits à partir d'innombrables cépages. Les vins blancs sont produits selon de nombreuses méthodes différentes. Et chaque vin blanc a sa propre teneur en sucre résiduel.
Les cépages utilisés aujourd'hui pour le vin blanc sont généralement verts, jaunes ou rouge clair. Les vins blancs sont cultivés et produits dans presque toutes les régions viticoles du monde. Si un vin blanc doit avoir un goût sucré et une teneur en sucre résiduel élevée, la fermentation est interrompue lorsque le vin blanc a le sucre résiduel souhaité. Par rapport aux autres types de vin, la production de vin blanc est plus simple.